• Des chicons caramélisés au risotto de noix


    Ingrédients:


    3 chicons,

    1 oignon rouge,

    50g de noix,

    50g d’amandes,

    1 cube de bouillon de légumes,

    25g de beurre,

    2 c. à café de sucre de candy brun,

    1 c. à café de poudre de cannelle,

    150g de riz risotto,

    1 verrine de Xérès,

    100g de fromage de chèvre frais

     


    Préparation:


    Couper les chicons en deux.

    Hacher l’oignon et les noix.

    Faire bouillir 4dl d’eau dans une bouilloire.


    Faire dissoudre le cube de bouillon dans l’eau bouillante.


    Chauffer le beurre dans un wok ou une casserole et ajouter le sucre, jusqu’à ce qu’il fonde.

    Mettre les chicons dans la casserole, le tranchant en bas, cuire pendant 3 minutes.

    Les retourner et ajouter l’oignon, la poudre de cannelle, les noix et les amandes.

    Cuire en touillant pendant 3 minutes.

    Retirer les chicons de la casserole et les garder au chaud (dans du papier aluminium).

    Mettre le riz dans la casserole et cuire en touillant pendant 1 minute.

    Ajouter le xérès et laisser le riz absorber le liquide.

    Ajouter le bouillon en deux parts et toujours bien remuer le riz.


    Diviser le fromage de chèvre en parties et les ajouter au riz.

    Mettre les chicons sur le riz, couvrir la casserole et continuer à mijoter pendant 10-15 minutes.

    Le riz devrait être crémeux et doux et encore un peu humide.

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