• Dinde Aux Noix De Cajou

    Temps de préparation : 20 Minutes
      Temps de cuisson : 15 Minutes

      2 personnes


      Ingrédients :

      - 300g de dinde
      - 2 càc de fécule de maïs 
      - 100 g de carottes
      - 100 g de céleri en branches
      - 1 oignon, 1 gousse d'ail
      - 3 ou 4 piments verts
      - 2 càs d'huile
      - 30 g de noix de cajou
      - 1 càc de sucre brun
      - 1 càs de ciboulette ciselée
      - 1 càs de persil ciselé
      - 125 ml de bouillon de volaille
      - 2 càs de Nuoc Nam
      - 2 càs de sauce de soja
      - sel, poivre du moulin

      - quelques feuilles de coriandre



      Préparation :

      1- Coupez la dinde en petits dés. Passez-les dans la fécule.

      2- Lavez, blanchissez à l'eau bouillante pendant 2 minutes le brocoli. Égouttez puis réservez.

      3- Épluchez et lavez les carottes et céleri puis coupez-les en bâtonnets.

      4- Coupez les piments en deux et retirez les queues, les graines et les peaux blanches, coupez la chair en lanières.

      5- Dans un faitout, faites dorer l'oignon et l'ail émincés puis réservez. 

      6- Versez, ensuite la dinde et saisissez-la puis réservez. 

      7- Faites cuire ensuite les carottes, le céleri, incorporez l'oignon, l'ail puis versez le bouillon, le Nuoc Nam, la sauce de soja et laissez cuire 15 minutes.

      8- Ajoutez ensuite le brocoli, et les noix de cajou et finissez la cuisson pendant encore 8 minutes. Incorporez les herbes.

      9- Servez avec du riz basmati et quelques feuilles de coriandre.

       
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