• Dos de cabillaud, polenta au safran, pulpe d’herbes

    • Nombre de personnes : 4 pers pers.
    • Temps de préparation : 15 min
    • Cuisson : 20 min

     

    Préparez la polenta : dans une casserole, verser 50 cl d'eau et 50 cl de lait. Lorsque le mélange est à ébullition, jetez en pluie 250 g de semoule de maïs et remuez sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse se détachant de la casserole.

     

    Retirez du feu, puis ajoutez 50 g de beurre en petits morceaux, du safran, salez et poivrez.

     

    Mélangez bien et laissez tiédir. Taillez 4 petits dos de cabillaud (130 g chacun) en 2 parties.

     

    Faites-les cuire avec 1 filet d'huile d'olive côté peau 6 min. Salez et poivrez. Préparez la pulpe d'herbes en mélangeant au mixeur 1/4 des bouquets de persil plat, d'estragon, de cerfeuil, 1 gousse d'ail, 1 filet de citron.

     

    Formez des petites galettes de polenta et passez au four chaud -3 min.

     

    Coiffez-les de morceaux de cabillaud. A côté, posez le reste des dos de cabillaud et dessinez des filets de pulpe d'herbes tout autour.

     

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