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Duo chocolat-pommes et pain d'épices
Préparation 15 mn
Réfrigération 4 h
Les ingrédients pour 4 personnes :
180 g de chocolat noir à 70 % ( j'ai pris du 64 % et voir conseil après la recette )
150 g de pain d'épices
2 pommes
Le zeste râpé d'1 citron
Le zeste râpé d'1 orange
20 cl de jus d'orange
4 oeufs
10 g de beurre
1 c à c de cannelle en poudre
1 c à s de sucre en poudreMixer finement le pain d'épices avec le jus d'orange et réserver.
Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Dans une poêle faire fondre le beurre et mettre les cubes de pommes avec le sucre, puis laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Les mélanger ensuite avec le pain d'épices à l'orange.
Répartir la préparation dans les verrines et réserver au frais.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie et hors du feu ajouter les jaunes en mélangeant puis ajouter les zeste d'orange et de citron et la cannelle. Bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation en procédant en 2 fois.
Recouvrir les pommes aux pain d'épices de mousse au chocolat et réserver au frais les verrines pendant 4 h avant de servir.
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