• Duo chocolat-pommes et pain d'épices

    Préparation 15 mn
    Réfrigération 4 h


    Les ingrédients pour 4 personnes :
    180 g de chocolat noir à 70 % ( j'ai pris du 64 % et voir conseil après la recette )
    150 g de pain d'épices
    2 pommes
    Le zeste râpé d'1 citron
    Le zeste râpé d'1 orange
    20 cl de jus d'orange
    4 oeufs
    10 g de beurre
    1 c à c de cannelle en poudre
    1 c à s de sucre en poudre


    Mixer finement le pain d'épices avec le jus d'orange et réserver.
    Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Dans une poêle faire fondre le beurre et mettre les cubes de pommes avec le sucre, puis laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Les mélanger ensuite avec le pain d'épices à l'orange.
    Répartir la préparation dans les verrines et réserver au frais.
    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux  au bain-marie et hors du feu ajouter les jaunes en mélangeant puis ajouter les zeste d'orange et de citron et la cannelle. Bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation en procédant en 2 fois.
    Recouvrir les pommes aux pain d'épices de mousse au chocolat et réserver au frais les verrines pendant 4 h avant de servir.

    « galette de poireaux et pommes de terreRagoût de veau au paprika »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :