• Duo de bar et ses petits légumes

    2 personnes
    préparation : 1 heure
    cuisson : 30 minutes

    Ingredients

    Légumes et poisson

    • 1 petit bar,
    • 12 mini-pommes de terre,
    • 3 mini-courgettes,
    • 12 tomates cerises,
    • 12 mini-carottes,
    • 1 cuillère à soupe de beurre,
    • 4 étoiles d'anis.

    Pour la marinade
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
    • 2 cuillères à café de jus de citron,
    • 150 ml d'huile d'olive,
    • 1 cuillère à café de miel,
    • 1 feuille de laurier,
    • 2 g de safran,
    • 5 g de coriandre moulue,
    • 5 g de persil,
    • 5 g de graines de poivre noir.


    Préparation de la marinade et des légumes
    1. Versez tous les ingrédients de la marinade dans une casserole en y rajoutant les 4 étoiles d'anis et faîtes frémir l'ensemble durant 4 minutes à feu doux.
    2. Epluchez les mini-carottes et les mini-pommes de terre, lavez les mini-courgettes et coupez-les en deux suivant leur taille avant de tout faire cuire séparément al dente à la vapeur.
    3. Comptez 8 minutes en cocotte pour les mini-pommes de terre, 10 minutes pour les courgettes (vous pouvez à la rigueur les cuire ensemble) et 5 minutes pour les carottes.
    4. Une fois ces légumes cuits, égouttez-les et découpez les morceaux de courgettes sous forme d'éventail avant de placer le tout dans la marinade durant 2 heures.
    Cuisson
    1. Lavez les filets de bar et ôtez les arêtes. Beurrez légèrement les filets à l’aide d’un pinceau avant de les faire revenir 5 minutes à la poêle beurrée avec les tomates cerise.
    2. Faîtes réchauffer les légumes dans la marinade puis sortez-les et déposez-les dans la poêle (retirée du feu) de cuisson du poisson.
    3. Mélangez la cuillère de beurre à la marinade puis passez le tout à la passoire avant de la battre au fouet pour la rendre plus onctueuse.
    4. Versez la sauce au milieu de chaque assiette puis disposez le bar au centre et les légumes tout autour.
    5. Rajoutez quelques graines de poivre et les étoiles d’anis en décoration.
    6. Servez chaud.
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