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Duo de bar et ses petits légumes
2 personnes
préparation : 1 heure
cuisson : 30 minutes
Ingredients
Légumes et poisson
• 1 petit bar,
• 12 mini-pommes de terre,
• 3 mini-courgettes,
• 12 tomates cerises,
• 12 mini-carottes,
• 1 cuillère à soupe de beurre,
• 4 étoiles d'anis.
Pour la marinade
• 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
• 2 cuillères à café de jus de citron,
• 150 ml d'huile d'olive,
• 1 cuillère à café de miel,
• 1 feuille de laurier,
• 2 g de safran,
• 5 g de coriandre moulue,
• 5 g de persil,
• 5 g de graines de poivre noir.
Préparation de la marinade et des légumes- Versez tous les ingrédients de la marinade dans une casserole en y rajoutant les 4 étoiles d'anis et faîtes frémir l'ensemble durant 4 minutes à feu doux.
- Epluchez les mini-carottes et les mini-pommes de terre, lavez les mini-courgettes et coupez-les en deux suivant leur taille avant de tout faire cuire séparément al dente à la vapeur.
- Comptez 8 minutes en cocotte pour les mini-pommes de terre, 10 minutes pour les courgettes (vous pouvez à la rigueur les cuire ensemble) et 5 minutes pour les carottes.
- Une fois ces légumes cuits, égouttez-les et découpez les morceaux de courgettes sous forme d'éventail avant de placer le tout dans la marinade durant 2 heures.
- Lavez les filets de bar et ôtez les arêtes. Beurrez légèrement les filets à l’aide d’un pinceau avant de les faire revenir 5 minutes à la poêle beurrée avec les tomates cerise.
- Faîtes réchauffer les légumes dans la marinade puis sortez-les et déposez-les dans la poêle (retirée du feu) de cuisson du poisson.
- Mélangez la cuillère de beurre à la marinade puis passez le tout à la passoire avant de la battre au fouet pour la rendre plus onctueuse.
- Versez la sauce au milieu de chaque assiette puis disposez le bar au centre et les légumes tout autour.
- Rajoutez quelques graines de poivre et les étoiles d’anis en décoration.
- Servez chaud.
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