• Duo de tagliatelles courgettes et saumon

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    -  160 g de saumon frais (sans la peau)

    -  1 courgette

    -  240 g de tagliatelles

    -  4 tomates confites 

    -  4 olives noires dénoyautées 

    -  Huile d'olive

    -  Gros sel

    -  Sel et poivre

    Sauce à l'aneth :

    -  1 c à soupe d'aneth

    -  150 ml de crème liquide à 30% de MG

    -  2 c à café de vinaigre de xérès

    -  200 ml d'huile

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Rincer la courgette sans l'éplucher. Tailler de fines lanières dans le sens de la longueur. 

    Détailler le saumon en petits cubes, réserver.

    Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et les rafraichir. Réserver au chaud.

    Hacher les tomates confites. Couper les olives en petits morceaux. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir vivement les lanières de courgettes 5 à 6 mn. Assaisonner.

     

    Cuire le saumon a sec dans un poêle antiandhésive, pendant 4 à 5 mn. Assaisonner.

    Réunir les tagliatelles et les courgettes et mélanger délicatement.

    Préparer la sauce à l'aneth :

    Hacher l'aneth. Dans un bol, mélanger la crème, le vinaigre de xérès, l'huile d'olive et l'aneth, saler et poivrer.

    Disposer le duo de tagliatelles et courgettes dans 4 assiettes chaudes, ajouter le saumon, les morceaux de tomates et d'olives, napper de sauce.

    Servir aussitôt.  

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