• Echine de porc aux lingots

    4 personnes

    préparation : 10 mn
    cuisson : 2 h



    Ingrédients :

    1 kg d’échine de porc,
    1 gousse d’ail,
    2 oignons,
    400 g d’haricots blancs lingots,
    1 bouquet garni,
    2 poireaux,
    1 branche de céleri,
    1 carotte,
    2 cuillères à soupe d’huile,
    sel, poivre.



    Préparation  :

    Versez les haricots dans une cocotte, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire très doucement pendant 40 minutes.

    Epluchez les oignons et l’ail, hachez-les. Pelez la carotte, coupez-la en rondelles. Epluchez et lavez les poireaux, émincez-les en julienne ainsi que la branche de céleri.
    Faites chauffer l’huile dans une cocotte, faites dorer l’échine sur toutes ses faces, ajoutez les légumes et le bouquet garni, arrosez de 2 dl d’eau chaude, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.

    Ajoutez alors les haricots avec deux verres de leur jus de cuisson, couvrez et prolongez la cuisson pendant 40 minutes. Découpez l’échine en tranches, disposez-les sur un plat de service et entourez de haricots. Servez le jus de cuisson en saucière.

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