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Émincé de courgettes et de lotte, sauce au citron
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de courgettes,
2 gros citrons,
800 g de queues de lotte coupée en 8 fines tranches (avec l’arête),
10 cl de vin blanc,
20 cl de crème fraîche,
2 œufs,
40 g de farine,
4 cuillères à soupe d’huile d’arachide,
sel,
poivre
Coupez les courgettes en chips (au robot coupe). Mettez le Zeste des citrons dans une Casseroleavec le vin blanc.
Au bout de 2 min, ajoutez la crème et faite cuire à découvert jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Pendant ce temps, ébouillantez les courgettes à l’eau et égouttez-les.
Versez la farine dans une assiette creuse, les œufs battus dans une autre assiette. Chauffez l’huile dans une poêle.
Trempez les queues de lotte dans la farine, puis dans les œufs battus.
Faites-les Dorer dans la friture 3 min d’un côté, 2 min de l’autre, salez.
Mélangez courgettes et sauce au citron.
Servez avec les queues de lotte frites après avoir arrosé le tout de jus de citron.
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