• Emincé de dinde au curry en salade

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 4 filets de dinde (escalope)
    • 1 cuillère à café de curry
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de tomates cerise
    • 1 Jus de citron
    • 2 pommes vertes
    • 1 cuillère à café de graines
    • 3 brugnons de sésame
    • 2 carottes
    • 1 orange
    • 1 gousse d'ail
    • Sel, poivre

    Préparation

    Emincer les filets de dinde crus en fines lamelles puis les mélanger avec le curry, l'huile d'olive, l'ail, saler et poivrer, réserver.
    Laver les fruits et les tomates cerise et éplucher les carottes. Couper les pommes en quartiers puis en lamelles, les brugnons en moitiés puis en cubes et les carottes en fins bâtonnets.
    Préparer la vinaigrette : Prélever le zeste de la 1/2 orange puis en récupérer le jus, mélanger dans un bol le jus d'orange, le zeste, le jus de citron, l'huile d'olive, saler et poivrer.
    Faire chauffer une poêle à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide, puis faire revenir les lamelles de dinde, elles doivent être légèrement grillées et encore moelleuses.
    Mélanger tous les fruits et légumes ensemble puis les disposer dans les assiettes, recouvrir avec les lamelles de dinde encore tièdes, saupoudrer de graines de sésame et finir par 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigrette.
    La salade peut aussi bien être servie avec la dinde légèrement tiède, que complètement froide.

    « Pâtes sauce primaveraMarinade de saumon aux oignons émincés »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :