• Endives à la bolognaise

    Préparation : 15 à 20 min
    Cuisson : 30 min

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 6 endives
    - du sucre en poudre (pour enlever l'amertume des endives)
    - 1 oignon
    - 1 petite boîte de concentré de tomate
    - 250 g de boeuf haché
    - 70 g à 100 g de fromage râpé (gruyère ou autre)
    - huile
    - persil, herbes de provence
    - sel, poivre

     

    Préparation :

    Rincez et égouttez les endives.
    Coupez-les en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et mettez-les dans une poêle huilée avec un peu de sucre en poudre.

    Disposez un couvercle le temps de la cuisson à feu doux (environ 20 min).

    Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise :

    Emincez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle.
    Ajoutez ensuite la viande.

    Lorsqu'elle est cuite, ajoutez le concentré de tomate.
    Assaisonnez selon vos goûts.

    Beurrez un plat à gratin.
    Mélangez les endives cuites et égouttées à la sauce bolognaise et versez dans le plat.

    Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15 min à 210°C (thermostat 7), pour que le tout gratine.

    Bon appétit !

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