• Endives au jambon gratinées au parmesan

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 20 min

    Ingrédients (pour 3 personnes) :



    - 6 petites endives (ou 3 grosses coupées en 2 dans la longueur)
    - 6 tranches de jambon blanc cuit (ou sec)
    - 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule)
    - curry
    - herbes de Provence
    - 2 gousses d'ail fraîches écrasées (ou ail en poudre)
    - poivre
    - parmesan

    Préparation :

    Pré-cuire les endives 5 minutes au micro-ondes, dans un plat-vapeur ou autre plat spécial micro-ondes, avec un peu d'eau.

    Puis, les entourer d'une tranche de jambon : soit 3 endives (ou moitié d'endive) avec du jambon blanc cuit et les 3 autres avec du jambon sec, * soit les 6 avec du jambon blanc cuit; soit les 6 avec du jambon sec, au choix.

    Disposer les endives au jambon dans un plat allant au four. Préchauffer le four à th 6-7 (200°C).

    Diluer le bouillon-cube dans de l'eau chaude. Y ajouter le curry, les herbes de Provence, l’ail et poivrer. Verser sur les endives, parsemer de parmesan, et glisser au four.

    Faire cuire 15 min à four chaud (th 6-7/200°C). Vérifier la cuisson au bout de 10-11 min environ : le dessus du plat doit être gratiné, et non grillé. Arrêter la cuisson si nécessaire.

    Servir chaud, accompagné de riz ou légumes de votre choix.
    « Verrines de mousse au chocolatBananes flambées »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :