• Endives farcies à la viande

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 25 min

    Ingrédients

    • 4 à 6 grosses endives (une endive donne 2 endives farcies)
    • 200 g de farce à légumes
    • 200 g de viande hachée de boeuf
    • 4 gousses d'ail
    • du persil
    • du fromage genre toastinette ou du gruyère rapé

    Préparation

    La veille, faites cuire vos endives et disposez-les sur un torchon ou du sopalin afin qu'elles rendent un maximum d'eau.
    Astuce : mettez quelques morceaux de sucre dans l'eau, cela enlève de l'acidité à l'endive.

    Le lendemain, mélangez la farce à légumes et la viande hachée de boeuf.
    Epluchez et mixez l'ail avec le persil et rajoutez à la farce.
    Effeuillez vos endives.
    Prenez un peu de farce et malaxez-la de façon à former un tube et enroulez dans la tranche de toastinette.
    Disposez sur une feuille d'endive et reconstituez-la. Disposez dans un plat.
    Recommencez l'opération avec toutes les endives.
    Ensuite placez au four et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
    « Gâteau léger au citronfilets de dinde, marinade au miel et pommes cuites »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :