-
Endives farcies à la viande
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 4 à 6 grosses endives (une endive donne 2 endives farcies)
- 200 g de farce à légumes
- 200 g de viande hachée de boeuf
- 4 gousses d'ail
- du persil
- du fromage genre toastinette ou du gruyère rapé
Préparation
La veille, faites cuire vos endives et disposez-les sur un torchon ou du sopalin afin qu'elles rendent un maximum d'eau.
Astuce : mettez quelques morceaux de sucre dans l'eau, cela enlève de l'acidité à l'endive.
Le lendemain, mélangez la farce à légumes et la viande hachée de boeuf.
Epluchez et mixez l'ail avec le persil et rajoutez à la farce.
Effeuillez vos endives.
Prenez un peu de farce et malaxez-la de façon à former un tube et enroulez dans la tranche de toastinette.
Disposez sur une feuille d'endive et reconstituez-la. Disposez dans un plat.
Recommencez l'opération avec toutes les endives.
Ensuite placez au four et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
-
Commentaires