• Endives gratinées à la viande hachée

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 1h30

    Ingrédients (3 à 4 personnes) :
    - 8 endives
    - 1 petite brique de crème semi-épaisse
    - 400 g de viande hachée environ (boeuf ou autre)
    - ail
    - persil
    - poivre
    - échalote

    Préparation :

    La vielle ou le matin pour le soir par exemple, faire cuire les envives entières dans l'eau pendant une bonne heure, puis les laisser égoutter jusqu'à ce qu'elles se vident de leur eau.

    Aligner les endives les unes à côté des autres dans un plat à gratin.

    Faire cuire la viande hachée en y mettant un peu d'ail, de poivre, d'échalote et de persil, puis y rajouter la crème semi-épaisse.

    Une fois la préparation cuite, la verser sur les endives et mettre au four pendant environ 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
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