• Escalopes de dinde, sauce à l’échalote

    Préparation : 10 minutes 

    Cuisson : 20 minutes

     

    Ingrédients :

     

    Pour 4 personnes

     

    600 g d’escalopes de dinde

    4 c. à s. de vinaigre de vin

    150 g d’échalotes

    80 g de beurre ½ sel

    2 c. à s. de farine

    ½ litre de bouillon

    1 carotte cuite

    3 anchois

    1 cuillère à soupe de câpres

    4 cornichons

    poivre


    1 - Faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer vivement. Lorsque le mélange se colore, ajouter le bouillon pour obtenir un roux brun. Réserver.

     

    2 - Dans une casserole, faire réduire les échalotes hachées avec le vinaigre et le beurre pendant 10 minutes. Poivrer.

     

    3 - Ajouter le roux, les cornichons coupés en rondelles, les anchois hachés très fins, les câpres et la carotte et réserver la sauce.

     

    4 - Faire cuire à feu doux les escalopes de dinde.

     

    5 - Faire rapidement réchauffer la sauce et en napper les escalopes.

     

    Régalez-vous !

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