• Etoile à la cannelle

    Nombre de personnes : 6 personnes
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 30 min

    Ingrédients :

    3 blancs d'oeufs 
    250g de sucre glace 
    200g d'amandes en poudre non épluchées 
    200g de noisettes 
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    Préparation :

    Battre les oeufs en neige ferme en ajoutant de sucre glace (tamisé c'est mieux) pour obtenir une masse ferme et brillante qui ne se renverse pas. Réserver 4 grosses cuillères à soupe de côté.
    Mélanger les poudres avec le reste des oeufs en neige, ajouter la cannelle. En faire un boule consistante.
    Etaler cette pâte (la mettre dans du film transparent en dessous et au dessus, ça ne collera pas au rouleau)et faire des étoiles à l'emporte-pièces (préalablement mouillé ça colle moins) et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
    Sur chaque étoile étaler de la masse blanche mise de côté. Laisser sécher 3h minimum puis passer au four à 100° pour les sécher plus (30 min maximum), le dessus doit rester bien blanc. La cuisson est terminée quand les étoiles ne collent plus au papier.
     
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