• Étoiles à la cannelle

    Temps total: 1h à 2h
    Temps de préparation: 30 minutes + 1 nuit pour le repos de la pâte
    Temps de cuisson: 7-8 minutes par plaque
    Température du four: 160° C (300°F.)

    Propos gourmands
    Conserver dans une boîte métallique

    Ingrédients
    Ingrédients pour environ 70 pièces
    - 5 blancs d'oeufs
    - 450 g de sucre glace
    - 500 g d'Amandes en poudre
    - 2 cuillères à café de Cannelle
    - 1 cuillère à soupe de kirsch
    - sucre semoule pour étendre la pâte


    Progression
    1. Battre les blancs d’œuf en neige ferme, y ajouter le sucre glace tamisé. Prélever une tasse de ce mélange pour décorer.
    2. Ajouter les amandes, la cannelle et le kirsch, pétrir rapidement et laisser reposer la pâte couverte pendant 1 heure au réfrigérateur.
    3. Ensuite, étendre la pâte sur une planche préalablement saupoudrée de sucre semoule pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
    4. Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoile, couvrir les étoiles avec le mélange blancs d’oeuf et sucre, les laisser reposer toute la nuit à température ambiante. Cuire à 160°C pendant 7 – 8 minutes. La face supérieure des étoiles moelleuses doit être blanche.
    http://www.jeunesdumaroc.com/local/cache-vignettes/L300xH254/etoilecannelle-3bf25.jpg
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