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Étoiles à la cannelle
Temps total: 1h à 2hTemps de préparation: 30 minutes + 1 nuit pour le repos de la pâte
Temps de cuisson: 7-8 minutes par plaque
Température du four: 160° C (300°F.)
Propos gourmandsConserver dans une boîte métallique
IngrédientsIngrédients pour environ 70 pièces- 5 blancs d'oeufs- 450 g de sucre glace- 500 g d'Amandes en poudre- 2 cuillères à café de Cannelle- 1 cuillère à soupe de kirsch- sucre semoule pour étendre la pâte
Progression- Battre les blancs d’œuf en neige ferme, y ajouter le sucre glace tamisé. Prélever une tasse de ce mélange pour décorer.
- Ajouter les amandes, la cannelle et le kirsch, pétrir rapidement et laisser reposer la pâte couverte pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Ensuite, étendre la pâte sur une planche préalablement saupoudrée de sucre semoule pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
- Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoile, couvrir les étoiles avec le mélange blancs d’oeuf et sucre, les laisser reposer toute la nuit à température ambiante. Cuire à 160°C pendant 7 – 8 minutes. La face supérieure des étoiles moelleuses doit être blanche.
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