• Fabrication du fromage blanc

    Pour 4 personnes, il faut :

    - 1 litre de lait frais,

    - de la présure liquide (en pharmacie),

    - un saladier,

    - une serviette blanche en coton,

    - une passoire

     

    Comment procéder

    - Amener progressivement le lait à une température de 35°. Puis ajouter 3 à 4 gouttes de présure qui le feront cailler. Revouvrir le saladier d'un linge en coton et le placer dans une pièce à minimum 20°,

    - au bout d'une douzaine d'heure, le lait est caillé. Verser le contenu du saladier dans la passoire recouverte par le linge qui sert de filtre,

    - verser délicatement le contenu du linge dans un bol et ... déguster

    « menu 12 août 2011Poêlée de pommes de terre et haricots verts »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :