• Fabriquer son fromage blanc sans appareil

    Ingrédients :

    1 L. de lait,

    3 petits suisses moyens,

    3 gouttes de présure.

    Mélangez lait et petits suisses dans le saladier multi-service. Ajoutez la présure et couvrez. Laissez cailler dans la cuisine 12 à 24 h et dégustez le fromage blanc.


    Si vous ne voulez pas un fromage aussi épais et vite pris, ne mettez pas de petits suisses, utilisez 3 gouttes de présure par litre de lait et laissez cailler un peu plus longtemps.


    Il est possible ensuite d'égoutter son fromage grâce à un dispositif passoire + torchon pendant quelques heures.

    Le petit lait récolté, rajouté par dessus la préparation suivante donnera un très bon caillé.

    « Laitue gratinée aux échalottesGlace à la fraise et sauce vanille »
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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Mai 2011 à 17:33
    christine Moor
    Bonjour,
    Merci pour la recette... Moi qui suis Suisse j'ai une question. Oû peut on acheter de la présure liquide en France ? Merci de votre réponse.
    2
    Lundi 23 Mai 2011 à 11:48
    shholmes

    bonjour

    on peut acheter dans les pharmacies

    bonne journée

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