• Faire son fromage blanc

    Pour 4 personnes, il faut :
    - 1 litre de lait frais,
    - de la présure liquide (en pharmacie),
    - un saladier,
    - une serviette blanche en coton,
    - une passoire

    Comment procéder
    - Amener progressivement le lait à une température de 35°. Puis ajouter 3 à 4 gouttes de présure qui le feront cailler. Revouvrir le saladier d'un linge en coton et le placer dans une pièce à minimum 20°,
      - au bout d'une douzaine d'heure, le lait est caillé. Verser le contenu du saladier dans la passoire recouverte par le linge qui sert de filtre,
    - verser délicatement le contenu du linge dans un bol et ... déguster

    Remarque
    On peut varier les saveurs avec différents laits (vache, chèvre, brebis).
    Pour le consommer et apprécier toute sa saveur, l'idéal est de le sucrer avec un filet de miel ou nature avec des fines herbes.
    Le fromage blanc, une fois réalisé, se garde 24 à 48 h au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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