• Falafels

    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 45 minutes
    Repos : 30 minutes
    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    Environ 24 falafels :
    • 200 g de pois chiches secs,
    • 500 g de fèves sèches,
    • 1 bouquet de persil,
    • 1 cuillère à café de cumin,
    • 1 cuillère à café de coriandre fraîche,
    • 1 cuillère à café de paprika,
    • 1 oignon,
    • 3 gousses d'ail,
    • 3 cuillères à soupe de farine,
    • huile pour friture,
    • sel.
     
    Recette
    1/ Faites tremper les pois chiches et les fèves dans de l’eau toute une nuit.

    2/ Egouttez-les et faites-les cuire à la cocotte 45 minutes environ après la mise en rotation de la soupape.

    3/ Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les avec le persil puis passez le tout au mixeur. Salez puis pétrissez le tout avec les mains en ajoutant de l’eau si nécessaire.

    4/ Façonnez des boulettes à la main. Eliminez l’excédent de liquide en pressant. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

    5/ Versez l’huile de friture dans une sauteuse jusqu’au 1/3 de sa hauteur. Faites chauffer l’huile, la température idéale est atteinte lorsqu’un petit morceau de pain plongé dans l’huile dore en 15 secondes.

    6/ Plongez doucement les boulettes par fournées de 5 et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Lorsque les falafels sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

    Suggestion : servez les falafels chauds ou froids accompagnés de taboulé, d’une sauce Tahina (sauce de sésame) ou d’une sauce Labné (sauce crémeuse au yaourt).
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