• Fanes de betteraves à la crème et au miel

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 25 min

     

    Ingrédients
    fanes de betteraves
    1 oignon blanc
    3 gousses d’ail frais
    2 c.soupe de miel toutes fleurs
    1 c.soupe de vinaigre de Xérès
    2 c.soupe de crème fraîche
    3 pincée de curry indien
    1 pistil de safran

     

    Laver les fanes des betteraves. Retirer les côtes roses, ne gardez que le vert. Pré-cuire les fanes en les passant 15 minutes à la vapeur quelques minutes. Égouttez-les puis hachez-les au couteau.
    Pendant ce temps, épluchez l’ail et l’oignon et émincez-les, y compris le vert d’oignon.
    Dans une poêle légèrement huilée faites revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez le miel, puis le vinaigre pour déglacer le tout. Incorporez les fanes de betteraves. Ajoutez les épices. Salez, poivrez. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Décembre 2010 à 23:29
    jardinagefever
    Bonsoir,
    J'ai ouvert ce post avec étonnement!! Je ne savais pas qu'on pouvait manger les fanes de betteraves.
    Une question avec quoi peut-on servir ce plat?
    Merci
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    2
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 10:58
    shholmes

    bonjour

    dans les légumes rien ne se perd.

    aprés c'est une question d'assaisonnement.

    on peut manger çà avec une purée de patates douces

    c'est excellent

    bonne journée

    y'a des expériences plus ou moins hasardeuses

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