• Farce aux marrons

    Ingrédients


     250 gr de veau maigre dans l’épaule
     250 gr de porc dans l’échine
     250 gr de foies de volaille
     200 gr de marrons surgelés
     1 oeuf
     1 morceau de pain trempé dans le lait
     4 échalotes
     5 cl d’armagnac
     15 gr de beurre
     20 cl de lait
     Sel, poivre

    Préparation de la recette : Farce aux marrons


     Mettez les marrons congelés dans le bol du cuit vapeur et faites les cuire 20 mn.

     Pelez et émincez les échalotes, faites les revenir doucement dans un peu de beurre.

     Mettez le pain à tremper dans le lait.

     Pendant ce temps, hachez le porc et le veau au hachoir à viande grille fine. (Si vous n’avez pas de hachoir à viande, demander au boucher de le faire pour vous).

     Quand les échalotes sont dorées, mettez les dans le bol du mixer. Essorez le pain et ajoutez le aux échalotes. Mixez.

     Séparez les 2 lobes des foies de volaille, débarrassez les de la veine centrale. Ajoutez les dans le bol du robot et mixez encore.

     Versez la préparation sur les viandes hachées. Salez, poivrez, versez l’armagnac. Mélangez.

     Ajoutez l’œuf et mélangez encore.

     Ajoutez à la farce les marrons hachés grossièrement. Mélangez une dernière fois.

     Couvrez de film alimentaire et mettez au frais ou au congélateur jusqu’à son utilisation.

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