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Fèves aux lardons et au cognac
Quantité : pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1 h30
Ingrédients :
fèves sèches
1 petite rasade de cognac
1 feuille de laurier + un peu de thym
2 boîtes de coulis de tomate
sucre roux
sel, poivre
lardons fumés
Préparation :
Jeter les fèves sèches dans l'eau bouillante pendant 5 mn.
Les sortir pour les écosser.
Puis les remettre à cuire dans l'eau pendant 1h (avec cette technique, on peut se dispenser de les faire tremper 1 nuit dans l'eau).
Faire revenir les lardons dans une casserole pour les dégraisser.
Vider le gras.
Ajouter aux lardons le coulis de tomate, le laurier et le thym.
Mélanger et réserver hors du feu.
Quand les fèves sont cuites, les égoutter (si elles sont un peu en purée, c'est pas grave) et les ajouter aux lardons.
Maintenant, il reste à saler (légèrement car les lardons sont souvent très salés) et poivrer, à saupoudrer le tout de sucre (ne pas hésiter, c'est très bon !).
Mélanger et réchauffer.
Quand c'est bien chaud, arroser d'un peu de Cognac et faire flamber.
Re-mélanger.
Laisser mijoter 30 petites minutes, c'est prêt !
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