• filet de boeuf aux morilles et pommes de terre nouvelles sautées

    Ingrédients (3 personnes):

    3 filets de boeuf ( viande charolaise )
    pour ces messieurs 200 g
    pour ces dames 150 g
    morilles séchées compter 80 g ou
    morilles rondes dites "blondes" fraîches une trentaine
    ( entre 20-30 g chacune)
    75 cl vin blanc sec
    20 cl de crème fraîche liquide + 20 cl crème fraîche semi-épaisse
    2 c à soupe d'huile de son choix
    1 brin de persil
    cognac ou armagnac pour flamber
    sel , poivre
    pommes de terre nouvelles avec la peau ( bio )

    Préparation:

     

    commencer par rincer  les pommes de terre nouvelles qu'il ne faut pas éplucher et les précuire MO ou autocuiseur ,avant de les réserver


     

    préparer les morilles séchées si c'est le cas , les tremper dans l'eau pour les réhydrater puis suivre les mêmes indications que ci dessous :


     

    j'avais donc des morilles  fraîches : égaliser les pieds et couper en deux si ce sont des morilles blondes car elles sont grosses , si vous avez des coniques les laisser entières , rincer rapidement avec le vin blanc une bouteille doit suffire , pas d'eau , pas de trempage


     

    dans deux poêles ( ovales , pour moi) mettre un peu d'huile et les morilles à cuire environ 10 minutes , saler et poivrer , verser les morilles ensemble et flamber


     

    ajouter les deux crèmes fraîches  et laisser réduire doucement


     

    en même temps dans la poêle vidée verser les pommes de terre entières ( petites)


     

    et coupées ainsi que le persil haché , saler et poivrer laisser imprégner du goût des morilles environ 10 minutes


     

    cuire les filets de boeuf , saler poivrer


     

    dresser  dans les assiettes individuelles :  un filet de boeuf , quelques pommes de terre, napper de morilles crémées , servir immédiatement



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