• Filet de Merlan

    pour 2 personnes

     

    Préparation : Moins de 15 minutes
    Cuisson : De 15 à 30 minutes

    Ingrédients
    Un beau filet de Merlan
    Beurre salé
    Persil
    Citron
    Farine
    Sécher le filet de merlan avec un papier essuie tout. Fariner légèrement chaque coté.
    Laver et couper le persil très finement.
    Dans la poêle à poisson, faire fondre un morceau de 20g de beurre salé.
    Lorsque le beurre est chaud, placer le filet de merlan et le faire dorer 2 minutes sur une face, le retourner avec une grande spatule en bois et le faire dorer 2 minutes sur l'autres face.
    En parallèle, dans une petite casserole, faire fondre un autre morceau de 40g de beurre salé. Ajouter le persil et le jus d'un demi citron. Chauffer et tourner le beurre sans le faire bouillir.
    Servir en mettant le beurre fondu par dessus, dans la poêle (pour conserver le poisson au chaud)
    « Purée CrécyGratin de choux de Bruxelles »
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