• Filet de poisson à l’orientale

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    • 4 filets de poisson blanc de 125g environ
    • 3 oignons moyens
    • 300 ml de bouillon
    • 100 ml de vin blanc sec
    • 100 ml de crème fraîche
    • 50 g de raisins secs
    • Curry, sel et poivre

    Préparation

    - Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau chaude.
    - Eplucher et émincer les oignons. Les faire étuver 10 minutes dans l’huile, à feu doux.

    - Hors du feu, saupoudrer de curry. Mélanger et verser dans le fond d’un plat à four.

    - Saler et poivrer les filets de poisson, les poser sur les oignons. Arroser avec le bouillon et le vin blanc. Couvrir d’un papier aluminium et cuire 15 minutes à four moyen.

    - Sortir le plat du four, retirer les filets et les oignons cuits (ne pas jeter le jus de cuisson) et les disposer sur un plat de service. Garder au chaud.

    - Verser le jus de cuisson dans une casserole, à travers une passoire fine. Faire réduire des ¾. 
    - Ajouter la crème. Continuer à chauffer doucement jusqu’à ce que la crème soit bien onctueuse. 
    - Ajouter les raisins secs égouttés.
    - Verser cette sauce sur les filets de poisson et les oignons. Servir bien chaud avec du riz

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