• Filet de saumon à l'unilatérale, pommes sautées au persil

    Temps de préparation : 10mn |

    Temps de cuisson : 20mn |

    Temps de repos : 3mn

     

    Les ingrédients Quantités pour 6 personne(s)

    Pavé(s) de saumon (150g) : 6 pc(s)

    Pomme(s) de terre ratte : 800 g

    Beurre doux : 50 g

    Echalote(s) : 2 pc(s)

    Persil plat : 0.25 botte(s)

    Vinaigre balsamique : 3 cl

    Fleur de sel : 6 Pincée(s)

    Huile d'olive : 10 cl

    Moulin à poivre : 6 Tour(s)

    Gros sel : 10 g

    Gousse(s) d'ail : 1 pc(s)

    Branche(s) de thym : 1 pc(s)


    Description de la recette

    Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Effeuiller et concasser le persil. Tailler les pommes de terre en tranches de 5 mm d'épaisseur.

     

    Verser les échalotes dans une casserole, ajouter le vinaigre balsamique et 10 cl d'eau. Laisser les échalotes cuire jusqu'à complète évaporation du liquide pour les confire. Ajouter ensuite 6 cl d'huile d'olive pour réaliser une vinaigrette.

     

    Verser les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide salée et porter à ébullition, puis saler au gros sel et laisser cuire durant 5 min.

     

    Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, déposer les filets de saumon côté peau, les saler et les poivrer, puis les laisser cuire à feu doux entre 5 et 6 min. 

     

    Égoutter les pommes de terre, puis les faire sauter dans une poêle chaude avec le beurre pendant 6 à 8 min.

     

    Dans la poêle du saumon, ajouter l'ail, le thym et le laurier, puis couvrir avec une feuille d'aluminium et finir la cuisson pendant 3 min.

     

    En fin de cuisson des pommes de terre, ajouter le persil.

     

    Disposer harmonieusement les pommes de terre dans les assiettes, ajouter les filets de saumon et parsemer le tout d'échalotes confites.

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