• Filets de harengs marinés

    Pour 4 personnes

    Ingrédients :

    - 250 g de filets de harengs doux
    - 1 verre de vin blanc sec
    - 2 oignons
    - échalotes
    - 8 baies de genièvre
    - 1 bouquet de persil plat
    - thym
    - laurier

    Préparation :

    • Éplucher et tailler les oignons en fines rondelles.
    • Dans une terrine, disposer une couche de filets de harengs et recouvrir d’une couche d’échalotes, de persil haché, de thym et d’une feuille de laurier coupée en morceaux. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, recouvrir entièrement avec le vin blanc et ajouter les baies de genièvre.
    • Laisser mariner cette préparation au frais pendant 48 heures.
    • Servir les filets de harengs marinés avec une salade tiède de barbes-de-capucin , de pommes à l’eau et de rondelles d’œufs durs.
    « barbes-de-capucinMousse de betteraves rouges »
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