• Flamiche au brie

    - Temps de préparation : 00H20
    - Temps de cuisson : 00H35


    Pour 4 personnes


    ingrédients :
    • 350 gr de pâte brisée
    • 1 oeuf battu
    • 200 gr de brie coupé en dés
    • 300 gr de poireau coupé en fines rondelles
    • 3 C. à soupe d'huile
    • 50 ml de crème fraîche
    • 1 oeuf+ 1 jaune d'oeuf

    préparation :

    Dans une poêle, sur feu moyen, faire revenir le poireau dans l’huile pendant 10 mn.
    Egoutter et verser dans un saladier, en ajoutant le Brie coupé en dés, la crème fraîche, l’œuf et le jaune d’œuf.
    Saler et poivrer.
    Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Diviser la pâte en 2 parties égales. Etaler la première partie dans un moule rond beurré, piquer avec une fourchette, remplir de farce, puis recouvrir avec la deuxième moitié de pâte.
    Piquer encore avec la fourchette. Fermer les bords avec le pouce et l’index.
    Couper le superflu sur les bords avec un couteau.
    Avec le même couteau, faire un trou au milieu, pour que la vapeur puisse s’échapper.

    Badigeonner le dessus avec l’œuf et à l’aide d’un emporte pièce au choix, découper des formes pour décorer.
    Badigeonner encore une fois avec l’œuf

    Enfourner à four 200° pendant 35 mn

    « Tatin de pommes de terre au brieTarte aux raisins et aux 2 fromages »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :