• Flammekueche

    Pour 6 personnes

    Préparation:
    20 min

    Cuisson:
    30 min


    Ingrédients :

    • 300 g de pâte à pain (à défaut, de pâte à pizza)
    • 2 gros oignons blancs
    • 200 g de lardons fumés
    • 150 g de fromage blanc
    • 50 g de crème fraîche épaisse
    • 1 verre de vin blanc sec
    • Sel, poivre, cumin
    temps de préparation: temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure   difficulté: facile

    Préparation de la recette

    Préchauffez votre four à 210° (th.7).
    Pelez et émincez finement les oignons.
    Laissez-les mariner dans le vin blanc le temps de préparer les autres éléments.

    Mélangez le fromage blanc et la crème, assaisonnez de poivre et d'une pincée de cumin.

    Etalez la pâte le plus finement possible, déposez-la sur une grande tôle à pâtisserie huilée et farinée.
    Recouvrez du mélange crémeux, puis répartissez les lardons et les oignons égouttés du vin.
    Laissez cuire environ 30 min et dégustez chaud.
    « Soupe de légumes d'hivermenu 14 novembre 2008 »
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  • Commentaires

    1
    Jen
    Vendredi 14 Novembre 2008 à 10:33
    Cela me rappelle mes vancances en Alsaces et dans les Vosges. Merci et bonne journée
    2
    Flo
    Vendredi 14 Novembre 2008 à 10:45
    Flo
    Merci pour la recette, j'ai un gros faible pour cette "pizza" alsacienne !
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