• Flan au chocolat

    Ingrédients


    -  75 cl de lait
    -  6 œufs
    -  100 gr de chocolat noir
    -  1 cuillère à soupe de cacao
    -  100 gr de sucre fin
    -  1 sachet de sucre vanillé


    Préparation

    Allumez le four thermostat 7 (220°).

    -  Mettez une casserole sur feu doux avec le chocolat noir cassé en morceaux et un peu de lait. Faites fondre en tournant avec une cuillère en bois. Dès que le chocolat est fondu, ajoutez le reste de lait et le sucre vanillé. Faites chauffer doucement sans faire bouillir.

    -  Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre fin et battez énergiquement au fouet. Le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez le cacao, mélangez.

    -  Versez le lait chocolaté chaud par petites quantités sur les œufs en mélangeant très rapidement au fouet pour ne pas cuire les œufs.

    -  Posez des ramequins sur la lèche frite du four ou dans un plat creux, remplissez les de la crème chocolatée. Mettez le plat au four et remplissez le d’eau très chaude. Laissez cuire 35 mn.

    -  Sortez le plat du four, laissez refroidir les flans au chocolat puis mettez les quelques heures au réfrigérateur.

    Le flan au chocolat se mange très froid.

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