• Flan aux oeufs

    Pour 6 personnes Tps de prép. : 20min Tps de cuis.  : 55min


    Ingredients :

     
    1 rouleau de pâte brisée
    200 g de sucre en poudre
    100 g de farine
    1L de lait
    6 oeufs
    1 sachet de sucre vanillé
    1 noix de beurre pour le moule

    Préparation :

     
    Préchauffez le four th 5 (150 °C). Portez le lait à ébullition.

    Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez la farine. Versez le lait en filet dans le mélange oeufs-sucre, en fouettant sans arrêt. Réservez.

    Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez le fond avec une fourchette, puis versez la préparation à flan à l'intérieur.

    Enfournez et faites cuire 50 minutes. Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier d'aluminium.

    Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir, puis placez-la au frais pendant au moins 1 heure avant de servir. 

     

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