• Flan brésilien au coco

    Pour 4 personnes -
    Préparation : 15 min -
    Cuisson : 1h15 (thermostat 5-6 - 170°C) -
    Réfigération : 30 min

     

    20 cl de lait de coco en boîte
    50 g de sucre en poudre
    200 g de lait concentré sucré
    10 cl de crème fraîche
    2 oeufs + 1 jaune

    Décor :
    noix de coco râpée
     

    Préchauffer le four (thermostat 5-6 - 170°C).

    Verser le lait de coco dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et bien délayer.

    Porter sur feu très doux et faire chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirer du feu.

    Dans un saladier, mélanger au batteur le lait concentré sucré, la crème fraîche, les oeufs et le jaune, jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer alors le lait de coco sucré en mince filet, tout en continuant à fouetter.

    Verser la préparation dans un moule à soufflé ou à charlotte de 18 cm de diamètre.

    Enfourner à mi-hauteur dans la plaque creuse du four remplie d'eau bouillante et faire cuire 1 heure 15 au bain-marie. Surveiller régulièrement qu'il reste bien de l'eau dans le bain-marie, sinon en rajouter.

    Au sortir du four, laisser refroidir complètement le flan, puis le placer 30 minutes minimum au réfrigérateur.

    Pour servir, passer la lame d'un couteau sur le pourtour de la paroi interne du moule. Poser le plat creux de service à l'envers sur le moule et retourner d'un coup sec pour que le flan se démoule d'un seul bloc.

    Décorer la surface du flan de noix de coco râpée.

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