• Flan de carottes au coulis de foie gras


    Préparation : 20 minutes

     

    Cuisson : 40 minutes

     

    Repos:  40 minutes

     

    Ingrédients de la recette pour 4 personnes

     

    - 500 g de carottes épluchées et coupées en rondelles

    - 3 oeufs

    - 1 bouillon cube bio de volaille

    - Sel, Poivre

    - 100 g de foie gras mi cuit

    - 2 cuillères à soupe de crème fraiche

    - 1 yaourt nature

    - 1 noix de beurre

     

    Dans  une casserole, mettre les carottes avec le cube de bouillon, sel, poivre et 25cl d’eau. Porter à ébullition, cuire 20 minutes, jusqu’à ce que l’eau disparaisse.

     

    Passer les carottes au mixeur en incorporant les œufs et le yaourt .

     

    Mettre la préparation dans 4 moules ou ramequins beurrés et les cuire à la vapeur 20 minutes .

     

    Dans une casserole, mettre la crème et le foie gras, sel, poivre, mixer le total et réduire légèrement. Réserver au frais.

     

    Sortir les ramequin du four laisser refroidir et les démouler.

     

    Disposer les flans de carottes dans le milieu de chaque assiette et les entourer de sauce foie gras.

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