• Flan de courgettes

    Ingrédients pour 4 personnes :

    1 kg de courgettes
    3 œufs
    80 g de parmesan
    5 gousses d’ail
    3 cuillères à soupe de chapelure
    3 cuillères à soupe de basilic
    un peu de crème fraîche
    1 zeste de citron
    anchois
    sel, poivre

    Préparation

    Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en rondelles à la poêle dans de l’huile d’olive. Garder de coté une dizaine de jolies rondelles pas trop cuites.

    Mixer ensemble ail, persil, basilic, zeste de citron, puis ensuite le gros des courgettes. Ajouter œufs, chapelure, parmesan, crème fraiche, sel, poivre (piment éventuellement).

    Dans un moule à cake enduit d’huile d’olive, décorer le fond avec des anchois, des feuilles de basilic (éventuellement les jolies tranches de courgettes). Verser le mélange dans le moule en préservant la décoration du fond. Cuire à four moyen pendant 45 minutes.

    Mettre au frais une fois cuit. Se déguste froid, en entrée, nappé d’un coulis de tomates.

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