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Flans aux champignons et beurre de basilic
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 650 g de champignons de Paris
- 10 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 90 g de beurre
- 200 g de fromage frais (ricotta, brousse)
- 12 cerneaux de noix
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de 5 épices
Préparation :
Lavez les champignons, et coupez-les en petits dés.
Faites les sauter à la poêle, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau (environ 5 min).
Réservez 4 cerneaux de noix, et concassez les autres.
Battez les oeufs avec la crème liquide, le fromage écrasé à la fourchette, 1 pincée de 5 épices, le sel et le poivre.
Ajoutez les champignons, l'ail émincé, les noix, et quelques feuilles de basilic ciselées.
Versez dans des ramequins beurrés et en,fournez 20 min à 180°C (thermostat 6).
Mixez le reste de basilic avec le jus de citron.
Versez dans une casserole, et faites chauffez à feu doux. Tout en fouettant, incorporez, petit à petit, le beurre froid coupé en dés, salez, et poivrez.
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