• Flans aux champignons et beurre de basilic

    Préparation : 20 mn 
    Cuisson : 
    20 min 

    Ingrédients (pour 
    4 personnes) : 
    - 650 g de champignons de Paris
    - 10 cl de crème liquide
    - 3 oeufs
    - 90 g de beurre
    - 200 g de fromage frais (ricotta, brousse)
    - 12 cerneaux de noix
    - 1/2 bouquet de basilic
    - 1 gousse d'ail
    - 2 cuillères à soupe de jus de citron
    - 1 pincée de 5 épices

    Préparation


    Lavez les champignons, et coupez-les en petits dés. 

    Faites les sauter à la poêle, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau (environ 5 min).

    Réservez 4 cerneaux de noix, et concassez les autres.


    Battez les oeufs avec la crème liquide, le fromage écrasé à la fourchette, 1 pincée de 5 épices, le sel et le poivre. 

    Ajoutez les champignons, l'ail émincé, les noix, et quelques feuilles de basilic ciselées.

    Versez dans des ramequins beurrés et en,fournez 20 min à 180°C (thermostat 6).

    Mixez le reste de basilic avec le jus de citron. 

    Versez dans une casserole, et faites chauffez à feu doux. Tout en fouettant, incorporez, petit à petit, le beurre froid coupé en dés, salez, et poivrez. 

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