• Foies de lapin à la moutarde

    Préparation + Cuisson = 20 mn maxi

     

     

     

     

    Les ingrédients

    pour 2-3 personnes

     

     

    Une barquette de 4 foies (300 à 400 g)

    5 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de moutarde forte

    1 œuf entier

    les feuilles de 3 brins de thym

    un petit bouquet de persil

    sel et poivre

     

    Préparation :

    Dans un bol mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de moutarde forte. Y ajouter les feuilles de 3 brins de thym et le persil coupé finement. Saler et poivrer. Badigeonner généreusement les foies avec cette préparation.

     

    La cuisson : Dans un autre bol casser un œuf entier et le battre en omelette. Dans une poêle anti-adhésive faire chauffer une cuillère d'huile d'olive. Tremper les foies dans l'œuf puis les placer immédiatement dans la poêle chaude. Faire cuire 4 à 5 minutes par face.

     

    Servir sur un mesclun aromatisé au vinaigre de framboise et accompagner le cas échéant d'un Sancerre blanc 

    « velouté de carottes au confit d'oignonsTarte au chocolat et à la réglisse »
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