• fondant aux poires

    Pour 4 à 6 personnes  :

    • 900 g de poires Conférence
    • 60 g de sucre roux complet
    • 2 œufs bio
    • 50 g de crème fraîche
    • 100 g de fromage blanc
    • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
    • 100 g de farine semi-complète
    • 6 g de levure sèche biologique
    • une pincée de sel de Guérande
    1. Mettez votre four à chauffer à 180 °C.
    2. Mélangez la farine, le sel et la levure.
    3. Ajoutez les œufs, le sucre roux et l’huile de noix.
    4. Incorporez la crème et le fromage blanc et mélangez intimement. Utilisez un fouet si nécessaire pour obtenir une préparation bien lisse.
    5. Graissez un moule à manqué avec un peu d’huile de noix avant d’y verser la pâte. 6. Épluchez les poires.
    6. Coupez-les en lamelles que vous disposerez en éventail sur la pâte.
    7. Mettez à cuire à four chaud pendant 30 à 35 minutes… et dégustez à votre guise, chaud, tiède, ou froid avec un jus de pommes. Bio… bien sûr.
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