• Fondant chocolat praliné poires

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min

    Ingrédients (pour 10 personnes) :

    - 300 g de sucre
    - 8 oeufs
    - 250 g de beurre
    - 3 cuillères à soupe de farine
    - 3 poires
    - 150 g de poudre de noisettes
    - 250 g de chocolat noir
    - 1 cuillère à café de miel de citronnier
    - 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
    - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 4 sachets de sucre vanillé



    Préparation :

    Dans une poêle, faire revenir lentement les poires avec 50 g de beurre, le miel et le sucre vanillé.

    Dans un autre récipient, faire fondre lentement le chocolat avec 100 g de beurre, la crème fraîche et l'huile.

    Hors du feu, ajouter la farine, 200 g de sucre et 5 oeufs. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Dans un troisième récipient, battre 100 g de beurre, la poudre de noisettes, 100 g de sucre et 3 oeufs.

    Dans un plat, verser la compote de poires, suivie du mélange aux noisettes, et en finissant par le mélange au chocolat. Naturellement, les trois couches se mêleront légèrement, il est d'ailleurs possible d'accentuer l'effet marbré en surface à l'aide d'une fourchette.

    Faire cuire à 180°C(thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes selon l'épaisseur.
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