• Fondue de fruits d'hiver au chocolat

    Préparation : 20 minutes
    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    • 2 poires,
    • 2 oranges,
    • 2 clémentines,
    • 2 bananes,
    • 2 pommes vertes,
    • 2 kiwis,
    • 2 branches de menthe,
    • 2 tablettes de chocolat à dessert,
    • le jus d'1 citron,
    • 10 cl de crème fraîche épaisse.

    • 1 réchaud à fondue.
     
    1/ Épluchez et coupez tous les fruits en morceaux. Mettez le tout dans un saladier.

    2/
    Ajoutez le jus de citron et les feuilles de menthe. Mélangez le tout délicatement.


    3/
    Cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez la crème fraîche et faites fondre au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d’eau. Mélangez fréquemment jusqu’à obtenir une préparation lisse.


    4/
    Piquez les fruits à l’aide de pics à fondue. Trempez-les ensuite dans le chocolat maintenu à bonne température

    sur le réchaud.
    « crème renverséemenu 24 novembre 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :