• Fondue de poireaux au saumon fumé

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 4 poireaux
    • 4 tranches de saumon fumé
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (facultatif)
    • 20 cl de crème de soja (remplace la crème fraîche)
    • quelques brins d’aneth et/ou de ciboulette
    • 1 c.café de jus de citron
    • sel marin
    • poivre (mélange cinq baies)

    Préparation

    Épluchez les poireaux en supprimant le vert : ne gardez que les parties claires et blanches. Fendez-les en deux et lavez-les soigneusement pour bien éliminer la terre. Émincez-les en rondelles plutôt fines : environ 4 mm d’épaisseur. En biais, c’est plus joli.

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen. Mettez-y les poireaux. Laissez-les revenir à feu doux pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Complétez avec un peu d’eau pour éviter que les poireaux s’assèchent.

    Pendant ce temps, émincez le saumon en lamelles.

    Ajoutez la crème de soja, un peu de sel, le jus de citron, les herbes émincées et mélangez pendant 1 min, puis coupez le feu. Goûtez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire. Servez en incorporant le saumon, avec un tour de moulin à poivre.

    « Fromage blanc menthe-chocolatGratin de mangues »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :