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Fondue rustique
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de Gruyère AOC râpé
- 200 g de fromage Appenzeller râpé
- 100 g d'Emmentaler AOC râpé
- 200 g de Vacherin Fribourgeois AOC râpé
- 200 g de lard de campagne fumé, coupé en fines lanières
- 150 g de jambon de campagne coupé en fines lanières
- 1 petite branche d'estragon haché
- 1 gousse d'ail pelée, coupée en deux
- 4 cuillères à café rases de fécule de pomme de terre
- 3 dl de vin blanc
- 1 cuillère à café de jus de citron frais
- 1 petit verre d'eau de vie
- du poivre, du paprika et de la muscade
Préparation
Dans une poêle, faire légèrement revenir le lard et le jambon sans ajouter de matière grasse.
Aromatiser avec l'eau-de-vie, ajouter le lard et le jambon, assaisonner et servir aussitôt.
Ajouter l'estragon et mettre rapidement le tout hors du feu.
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Y mélanger le Gruyère AOC, le fromage Appenzeller, l'Emmentaler AOC , le Vacherin Fribourgeois AOC et la fécule de pomme de terre. Amener à ébullition avec le vin blanc et le jus de citron et faire cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.
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Commentaires
1JenVendredi 7 Novembre 2008 à 08:50Répondre
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