• Frites de panais caramélisées au miel et aux épices

    Pour 4 personnes
    Préparation: 10 mn
    Cuisson: 15 à 20 mn

    Ingrédients :

    • 1 kg de panais
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à café rases de coriandre moulue
    • 1 cuillère à soupe rase de cumin moulu
    • 2 cuillères à soupe rases de miel liquide (acacia)
    • Poivre du moulin
    • Fleur de sel

    Préparation de la recette:


    Préchauffez votre four à 210°C.

    Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en forme de grosses frites.
    Séchez-les sur un papier absorbant puis mettez-les dans un grand saladier.
    Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, les épices, le poivre du moulin et le miel, versez sur les panais et mélangez bien.
    Mettez les panais sur une seule couche sur une plaque de cuisson.
    Enfournez de 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que les panais soient tendres (testez avec la pointe d'un couteau).

    Saupoudrez de fleur de sel et servez immédiatement.



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  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Octobre 2009 à 23:53
    jardin zen
    bonsoir,je savais les panais,légumes intéressants ,mais là,je bave devant les saveurs coriandre,cumin et miel...
    bonsoir les ch'tits
    eun'tchote picarde d'inch poitou !
    2
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 12:58
    shholmes
    oui çà change un peu

    j'essaye de jardiner d'autres légumes moins conventionnel pour varier un peu

    cette année, c'était les panais. l'année prochaines, on verra je commence à préparer la saison sur certains sites alternatifs.

    bonne journée
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