• Galette des rois

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 25 minutes

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients :

     

    2 pâtes feuilletée

    200 g d’amandes en poudre

    3 œufs

    125 g de sucre en poudre

    150 g de beurre

    1 fève

     

     

    Préchauffez votre four à th. : 7 / 210°c.

    Faites fondre le beurre.

    Mélangez le sucre, les œufs, le beurre, et la poudre d’amandes.

    Déposez une pâte sur votre plaque à cuisson préalablement beurrée.

    Piquez la pâte.

    Etalez votre mélange sur la pâte en laissant 1cm de libre tout autour de la pâte pour pouvoir fermer facilement.

    Déposez la fève, plutôt vers le bord.

    Placez la deuxième pâte par-dessus et joignez les bords.

    Mélangez une cuillère d’eau avec le jaune d’œuf.

    Badigeonnez le dessus avec le jaune d’oeuf.

    Faites délicatement des stries dessus en prenant soin de ne pas percer la pâte.

    Faites de petits trous à l’aide d’une fourchette.

    Mettez au four à th. : 7 / 210°c pendant 20-25 minutes.

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