• Galette fourrée au chèvre et aux poireaux

    GALETTES DE SARRASIN ( blé noir )

    POUR 6 PERSONNES ENVIRON

     

    300 GR DE FARINE DE SARRASIN

    100 GR DE FARINE BLANCHE

    4 OEUFS

    1/2 L DE LAIT

    1/2 L D’EAU ( ou plus )

    UN PEU DE SEL

     

    Mélanger les deux farines et faire un puit au milieu

    dans un saladier casser les oeufs , ajouter une pincée de sel et les battre en omelette

    verser les oeufs sur les farines et mélanger au fouet

    incorporer le lait puis l’eau petit à petit et en fouettent énergiquement

     

    LA GARNITURE :

     

    4 à 5 POIREAUX

    200 GR DE FROMAGE DE CHEVRE MI-SEC

    POIVRE

    BEURRE DEMI-SEL

    MIEL

     

    faire suer les poireaux dans un peu d’huile ou beurre

    les poivrer

    fourrer chaque crepes avec :

    * un peu de beurre demi-sel

    * un peu de poireaux

    * un peu de fromage émietté

    refermer la galette et la rebeurrer ( si vous la désirez plus bretonne )

    remettre a chauffer dans la poêle pour permettre au fromage de fondre et servir arrosé d’un filet de miel

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