• Galettes croquantes de courgettes et d'amandes

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    • 2 courgettes pas trop grosses
    • 1 gousse d'ail
    • 2 oeufs
    • 2 càs de farine
    • 2 càs de coriandre ou de persil haché
    • 3 càs de gruyère râpé
    • 1 pincée de piment d'espelette
    • 3 càs d'amandes grossièrement concassées.
    • Un peu d'huile d'olive
    • Sel et poivre

    Préparation

    Laver et parer les courgettes sans les éplucher. Couper les en tronçons de 3 cm de long et tailler des bâtonnets de la grosseur d'une allumette avec un couteau fin. Réserver.
    Mélanger les oeufs battus avec le fromage, la farine, la coriandre et le piment. Ajouter la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer. Bien mélanger avant d'incorporer les amandes et les bâtonnets de courgettes en remuant délicatement pour ne pas les casser.

    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et poser des petits tas d'appareil à galette en les aplatissant avec le dos d'une cuillère. Faire cuire ces petits palets à feu pas trop vif pour qu'ils ne brunissent pas trop. Les retourner pour faire cuire la 2 ème face. Poser sur un papier absorbant avant de les servir.

    « Papillottes de poissons a la tapenadeFilet de boeuf aux câpres, frites de betterave et de céleri glacées »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :