• galettes de poireaux

    INGRÉDIENTS

    (pour environ 8 galettes)

     

    3 beaux poireaux

    1 oignon

    4 cuil. à soupe bien bombées de riz cuit égoutté

    2 cuil. à soupe bombées de maïzena

    10 cl de crème fraîche

    1 cuil. à café de moutarde

    Herbes aromatiques

    Noix de muscade moulue

    Sel

    Poivre

     

     

     

    PRÉPARATION 

    Cuire le riz à l'eau, l'égoutter, le réserver.

    Couper les bouts du poireau, le laver, le tailler en 4 dans la longueur et l'émincer. Le faire revenir avec l'oignon (épluché et haché) 10 minutes dans une poêle huilée à couvert en remuant de temps en temps.

    Rassembler dans un saladier le contenu de la poêle et le riz. Ajouter la maïzena, les herbes, les épices, le sel, la crème végétale, éventuellement la moutarde, et bien mélanger. Prélever la valeur de 2 cuil. à soupe du contenu du saladier pour tasser des galettes dans une poêle huilée posée sur feu doux. On peut utiliser un presse-burger.

    Faire cuire chaque galette environ 4 minutes sur chaque face. On peut les placer au frais pour une utilisation ultérieure. Ces galettes se dégusteront bien avec une laitue.

     

    inspirée francevégétalienne

    « Banana Bread au chocolat et purée d'amandePenne au poulet et aux asperges »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :