• Galettes de potiron, de courgettes et de brocolis

    Pour 4 personnes

    ingredients :
    • 400 g de pulpe de potirons
    • 200 g de courgettes
    • 100 g de brocolis
    • 8 cuil. à soupe d’huile de tournesol
    • 50g de farine
    • sel, poivre du moulin


    préparation :


    1. Coupez le potiron en dés et faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez-le, écrasez-le grossièrement à la fourchette, puis rassemblez-le dans un saladier. Lavez les courgettes et coupez-les en fines lanières à l’aide d’un économe. Lavez et détaillez les brocolis en bouquets.


    2. Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les deux légumes pendant 5 min. Egouttez-les, puis ajoutez-les à la chair de potiron. Salez et poivrez. Mélangez bien. Farinez-vous les mains et confectionnez de petites galettes en prélevant un peu de pâte,selon la grosseur de la galette souhaitée.


    3. Faites chauffer à feu vif l’huile de tournesol dans une poêle. Passez les galettes dans la farine et faites-les dorer 3 min de chaque côté dans l’huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant avant de les déguster.

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