• Gambas et semoule aux herbes

    Pour 6 personnes :

    ingrédients :
    - 18 gambas
    - 300g de semoule
    - 300g d’eau
    - ½ botte de coriandre
    - ¼ botte de persil
    - 1 Kub Or
    - 10 ml d’huile d’olive
    - 2 cuillère à soupe d’huile de son choix : olive, pistache, argan
    - 1 cuillère à café de poivre

    préparation :

    Porter l’eau à ébullition avec ½ Kub Or.

    Hacher la moitié de la coriandre et le persil. Verser la semoule dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et la moitié de la coriandre et le persil hachés.

    Une fois l’eau à ébullition, la verser sur la semoule, mélanger très rapidement et couvrir de film alimentaire.

    Décortiquer les gambas en gardant la queue, enlever le boyau. Les disposer dans un saladier.

    Emietter dessus ½ Kub Or. Hacher la coriandre restante et l’ajouter aux gambas. Ajouter l’huile d’olive et le poivre. Mélanger et laisser mariner quelques minutes.

    Egrener la semoule avec une fourchette et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de son choix, bien mélanger pour éviter que la semoule ne forme des grumeaux. Réserver.

    Disposer les gambas sur des pics à brochettes et les cuire dans une poêle environ 2 minutes de chaque côté en ajoutant de temps à autre de la marinade à l’aide d’un pinceau.

    Servir avec la semoule.

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