• Gaspacho au fromage blanc et dés de légumes

    pour 4 personnes


    6 tomates
    3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès 
    3 cuil. à soupe de concentré de tomates 
    10 cl d'huile d'olive vierge
    2 à 3 gouttes de Tabasco
    1/2 poivron rouge 
    1/2 courgette
    4 cuil. à soupe de fromage blanc (40% de matière grasse)


    - Monder, épépiner et tailler les tomates en quartiers. Placer dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à ce que la tomate soit réduite en fine purée. Ajouter le vinaigre, le concentré de tomates, assaisonner de sel et de tabasco. Mixer de nouveau en versant petit à petit l'huile d'olive. Couvrir et placer au réfrigérateur. 
    - Peler et épépiner le poivron rouge et la courgette. Les tailler en petits dés. 
    - Verser le gaspacho très frais dans des assiettes creuses. Façonner à la cuillère une quenelle de fromage blanc, la placer au centre de l'assiette. Parsemer de dés de poivron et de courgette.

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